“十二五”时期,全省人力资源和社会保障系统认真贯彻中央和省委省政府一系列重大决策部署,紧紧围绕“两个率先”大局,坚持民生为本、人才优先工作主线,立足率先领先、创新创优,突出重点,狠抓落实,全面完成各项目标任务,为全省经济社会发展作出了积极贡献。

一、新增就业连创新高,就业局势保持总体稳定。

就业规模持续扩大,城镇新增就业达681.6万人。城镇登记失业率始终控制在3.3%以内的较低水平。就业结构进一步优化,三次产业就业比重由2010年的22.3:42:35.7转变为19.3:43:37.7。创业带动就业成效显著,开展创业培训133.4万人,扶持66.2万人成功创业并带动就业303.2万人...[详情]

二、社保制度建设取得重大突破,覆盖城乡的社保体系基本建成。

率先全面建立并整合城乡居民基本养老保险制度,35个统筹区实现城镇居民医保和新农合制度整合,启动实施机关事业单位养老保险制度改革。城乡基本养老、城镇基本医疗、失业、工伤、生育保险参保人数比“十一五”末分别增加880万、766万、337万、388万和385万,主要险种参保率...[详情]

三、人才创新创业载体建设成效显著,“两高”人才队伍不断发展壮大。

去年末全省人才资源总量达1160万人,比“十一五”末增加350万人,其中专业技术人才和高技能人才总量分别达617万人和293万人,均居全国首位,比“十一五”末分别增长40%和166%,每万名劳动者中高技能人才数达616人。入选国家“外专千人”24人、“百千万人才工程”44人,11人...[详情]

四、公务员队伍和制度建设不断加强,事业单位人事管理进一步规范。

公务员分类管理、考录遴选、考核奖励机制进一步完善,招录公务员和参照管理人员3.2万名,公开遴选市级以上机关公务员1200名,县以下公务员占比由“十一五”末的50.8%提高到55.9%。完成8万名警员职务套改工作,开展公务员培训260万人次,创建达标评比表彰活动项目撤销率达...[详情]

五、劳动者权益得到有力维护,劳动关系持续保持和谐稳定。

企业用工依法规范,规模以上企业劳动合同签订率和已建工会企业集体合同签订率保持在98%和95%以上。企业工资宏观调控不断加强,工资支付保障制度逐步完善,企业工资集体协商实现扩面提质,最低工资标准稳慎调整并得到有效落实,2015年一、二、三类地区月最低工资标准分别达1630元...[详情]

六、人社基本公共服务体系全面建立,服务能力实现新跃升。

所有街道(乡镇)、社区(行政村)建立基层人社平台,配备专兼职工作人员3.5万名,持证上岗率达84%,年均为超过1亿人次提供面对面服务。新发放社会保障卡4673万张,持卡人数由“十一五”末的943.8万人提升至5616.8万人,率先开通“江苏就业E图”,积极建设“电子社保”,城乡居保...[详情]

2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。全省人力资源社会保障系统将按照中央和省经济工作会议的部署要求,围绕中心、服务大局,坚持稳中求进工作总基调,切实落实好涉及人社领域的各项工作任务。

江苏省人力资源和社会保障厅