2014年以来,全省各级人社部门认真贯彻省委、省政府工作部署,牢牢把握民生为本、人才优先工作主线,按照守住底线、突出重点、完善制度、引导舆论的思路,坚持改革创新、稳中求进、量质并重,各项工作实现良好开局。
    一季度,全省城镇新增就业30.1万人,与去年同期基本持平,完成全年目标的30.1%;期末城镇登记失业率为3.08%,同比下降0.08个百分点;新增转移农村劳动力6.6万人,扶持农民自主创业0.9万人。积极开展“公共就业人才服务进校园”活动,举办校园招聘活动34场、就业指导宣讲活动18场、毕业生招聘会476场,开发高校毕业生就业见习岗位2996个,见习后留岗率达80.2%。帮扶失业人员再就业16.5万人,其中就业困难人员就业3.2万人,分别完成全年目标的45.8%和64%,城镇零就业家庭和农村零转移家庭持续保持动态为零。城乡劳动者就业技能培训10.6万人,完成全年目标的35.2%;创业培训4.1万人,培训后1.8万人成功创业,并带动6.6万人就业。
    3月末,全省企业职工养老、城镇职工医疗、失业、工伤和生育保险参保人数分别达到1897.3万人、2272.9万人、1386.8万人、1472.3万人和1306.3万人,同比分别增长了99.5万人、104.1万人、54.7万人、58.6万人和22.5万人,城乡居民养老、城镇居民医保参保人数分别达1418.万人和1192.8万人,主要险种覆盖率稳定在95%以上。出台2014年企业退休人员养老金调整方案,采取普遍调整和适当倾斜相结合的办法,从2014年1月1日起上调全省550多万企业退休人员基本养老金。同步提高全省城乡居民社会养老保险基础养老金最低标准至每人每月90元,比上年末增加10元/人、月。城镇职工医保、城镇居民医保政策范围内住院费用报销比例分别稳定在80%和70%以上;推进大病保险试点,试点地区大病保险实际支付比例均不低于50%;将居民医保财政补助提高到每人每年320元以上,列入2014年医改目标任务,并会同财政部门预拨普通居民医保省级补助资金。
    一季度全省新增专业技术人才7.7人、高技能人才4.6万人,完成全年目标的24.1%和25.6%;专业技术人员知识更新工程培训人数24.1万,完成全年目标的26.8%;新增留学回国1751人,完成全年目标的35%;新引进长期外国专家512人,完成全年目标的20.9%。
    省委组织部、省人力资源社会保障厅、省公务员局联合召开全省公务员管理工作会议,研究部署下一阶段公务员管理重点工作任务。认真开展对省级机关所属参照管理单位人员过渡培训和人员登记工作。会同省委组织部,启动2014年全省考试录用公务员工作,公共科目笔试工作于3月23日在全省14个考区、155个考点举行,共有19.5万名考生参加,考录比为36:1,略高于去年。目前,笔试合格分数线已划定,面试工作将于5月10日、11日举行。进一步深化事业单位人事制度改革。完成2013年下半年省属事业单位统一公开招聘面试等相关工作,研究部署2014年上半年省属事业单位统一招聘工作。
    一季度,全省规模以上企业劳动合同签订率、已建工会企业集体合同签订率分别保持在98%和92%以上。全省各级劳动人事争议仲裁机构共接处劳动人事争议案件2.4万件,其中立案受理1.5万件,当期结案率达94%;接处案件中,通过案内外调解和撤诉结案的占81%,调解撤诉成为仲裁案件主要结案方式,有效化解了争议纠纷。各级劳动保障监察机构立案查处违法案件0.36万件,督促企业补签劳动合同3.32万份,追发劳动者工资等待遇金额2.96亿元。
二季度,我们将继续深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和省委十二届六次全会精神,按照省委省政府的统一部署,深入推进民生幸福工程特别
是“两大体系”建设,把改革创新贯穿于全省人力资源社会保障各项工作,确保实现时间过半、任务过半。重点做好以下几个方面工作:
    落实完善促进高校毕业生就业的配套政策措施,全面推进高校毕业生实名制管理,深入实施离校未就业高校毕业生就业促进计划,重点抓好基层就业、专场招聘、就业见习、能力提升、创业引领等项目,促进高校毕业生多形式多渠道就业。完善就业援助制度,对各类就业困难人员开展“一对一”个性化援助,巩固城乡“双零”家庭动态清零成果。坚持返乡创业、就地转移和异地输出并举,多渠道开发就业岗位,有效促进农村转移劳动力与就业岗位对接。深入开展省级创业型城市建设活动,加快建设全省创业孵化基地,大力促进创业带动就业。
    大力推进就业信息供求对接,更大力度举办招聘活动,创新开展省际劳务协作,为各类企业用工提供方便快捷的公共就业服务。深入开展以“送政策、送培训、送人才、送服务”为重点的“援企稳岗”活动,促进企业稳定发展和职工稳定就业。建立重点缺工企业联系制度,帮助企业科学制订用工和岗位培训计划,防止发生生产淡季大量裁员、生产旺季招不到工的现象,全力服务企业发展。
    以实现“全覆盖”为目标,开展社会保险全民登记试点,重点推进农民工、非公经济组织从业人员、灵活就业人员参加社会保险,着力优化参保缴费人群结构,持续巩固扩面工作成果。继续抓好企业退休人员基本养老金上调和城乡居民社会养老保险基础养老金提标工作,确保按进度全面落实到位。督促各地尽快将城镇居民医保财政补助标准提高到每人每年320元,稳定职工医保和城镇居民医保政策范围内住院医疗费用报销比例,稳步提高工伤待遇水平,规范做好符合“单独两孩”政策人员生育费用报销。
    完善职业培训补贴办法,全面推行职业技能培训实名制管理和资金使用绩效评价制度,强化获证奖补政策落实,切实做到“愿培尽培、应补尽补”。建立和规范就业培训信息采集和发布制度,探索品牌培训专业建设和实训技术拓展等工作,满足劳动者选择培训项目、培训专业和用人单位招用劳动者的需求。
    依法规范公务员管理,会同省委组织部研究出台《江苏省公务员公开遴选实施办法》。做好2014年度全省考试录用公务员面试等相关工作。部署全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选表彰活动。举办2014年首期省级机关公务员培训大讲堂。全面启动2014年上半年省属事业单位统一公开招聘工作。
    扎实开展和谐劳动关系企业和工业园区创建活动,营造构建和谐劳动关系的良好氛围。进一步完善最低工资标准、工资指导线、人力资源市场工资指导价位和企业薪酬调查等制度,大力推进工资集体协商,指导和督促企业建立工资正常决定和增长机制。加强对经营困难、停产停业等企业的重点监控,密切关注产业结构调整过程中解除劳动合同和规模裁员等问题,指导企业积极应对经济形势变化。继续抓好劳动保障监察和劳动人事争议仲裁效能建设,开展清理整顿人力资源市场秩序、规范劳务派遣等专项执法活动,扎实做好农民工工作,切实维护广大劳动者特别是农民工合法权益。