上半年,全省人力资源社会保障部门认真贯彻中央和省委省政府的部署要求,牢牢把握民生为本、人才优先工作主线,坚持改革创新、稳中求进,加强统筹兼顾,狠抓工作落实,全省人社工作继续保持了良好发展态势。主要情况如下:
    上半年,全省城镇新增就业67.25万人,同比增加3.5万人;6月末城镇登记失业率为3.04%,同比下降0.07个百分点;新增转移农村劳动力12.9万人,累计转移1843.6万人,转移率达70%;失业人员再就业37.1万人,其中就业困难人员就业6.72万人;全省共有27.29万人参加就业技能培训。一是更大力度促进高校毕业生就业。实施离校未就业高校毕业生就业促进计划和创业引领计划,提请省政府办公厅下发了《关于做好2014年普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》。组织开展高校毕业生就业创业政策宣传月和就业促进月等系列活动,期间,举办政策宣传活动153场、提供就业指导服务活动149场、供需对接活动近千场,发放宣传资料30余万份,提供就业岗位超过20万个。组织开展高校毕业生系列招聘活动,举办专场招聘活动900余场,提供就业岗位70余万个,接待求职毕业生近100万人次。加强离校未就业毕业生实名制管理和就业援助,促进1684名2013届未就业高校毕业生实现就业。启动实施2014年“三支一扶”计划。二是创业带动就业取得新进展。启动第二批省级创业型城市建设申报工作,下发了《省人力资源和社会保障厅关于做好第二批“省级创业型城市”申报工作的通知》。开展创业培训“进校园、进社区、进乡村”活动,上半年全省开展创业培训12.06万人,培训后成功创业4.56万人,创造就业岗位15.71万个,同比分别增加0.96万人、0.88万人、4.13万个,增长8.6%、23.9%和35.7%。三是企业用工指导服务力度不断加大。继续开展“援企稳岗”活动,全面落实降低失业保险费费率政策。针对招工难企业,加强信息引导和用工指导,开展“千企万人”专项调查,对5235户企业进行春季用工需求调查,对1.3万名农村务工人员进行就业状况调查。组织开展近300场次省际劳务协作活动,有效缓解了部分企业“招工难”。
    一是社会保险参保人数持续增加。6月末,全省企业职工养老、城镇职工医疗、失业、工伤和生育保险参保人数分别达到1925.31万人、2302.19万人、1405.98万人、1498.07万人和1332.1万人,同比分别增加80.3万人、97.2万人、52.8万人、58万人、19.4万人,主要险种参保率始终保持在95%以上。城乡居民社会养老保险、城镇居民医疗保险参保人数分别达1405.74万人和1430.85万人,城乡基本养老保险、基本医疗保险和失业保险覆盖率稳定在97%左右。社会保障卡持卡人数达3519.1万,全省新发社会保障卡278.52万张,覆盖人数达到3519.08万人。二是社会保障制度进一步完善,提请省政府出台了《江苏省职工生育保险规定》,出台《江苏省城乡养老保险制度衔接实施意见》、印发《关于全面推进城乡居民大病保险有关工作的通知》。三是社会保障待遇水平稳步提高。继续调整企业退休人员基本养老金和城乡居民养老保险基础养老金最低标准,对养老金调整办法作了改革完善,调整后全省企业退休人员月人均养老金水平达2236元,增幅超过10%,城乡居民养老保险基础养老金最低标准由每人每月80元调整到90元。
    上半年,全省新增专业技术人才17.16万人、高技能人才11.7万人,同比分别增加0.7万人和0.4万人。新增留学回国3767人,新引进长期外国专家1420人。一是重点人才工程顺利实施。重点推进实施江苏“外专百人计划”、江苏省博士后研究人员科研资助计划、江苏百万专技人才继续教育工程、高技能人才引进和海外培训计划、“江苏服务业专业人才特别贡献奖”评选等十项人才工程和十项人才活动。成功举办第二届江苏技能状元大赛。二是人才政策体系更加完善。提请省政府办公厅下发了《关于加强技能人才队伍建设促进产业转型升级的意见》,印发了《江苏省民办职业培训机构管理办法》、《关于开展博士后科研成果转化基地建设试点工作的意见》等,更大力度推进人才队伍建设。三是人才服务措施更加有力。全面落实海外高层次人才居住证制度,做好外国专家来华工作证件审批办理工作,引智基地建设不断加强。推进高技能人才海外培训计划、百名现代服务业人才出国培训计划等。完成新增专业技术人才数和专业技术人员知识更新工程培训人数两项年度重点工作阶段目标,上半年,专业技术人员知识更新工程培训人数达到61.83万。
    一是公务员管理工作不断加强。稳步推进公务员分类管理、参照管理、聘任制公务员管理试点等工作。组织开展全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选推荐活动。圆满完成2014年全省公务员招录笔试面试工作,全省共计18.9万人参加笔试,2万余人参加面试,整个笔试、面试工作平稳、安全、顺利。公务员培训工作深入开展,上半年,共培训公务员24.5万人次。二是事业单位人事制度改革稳步实施。贯彻落实《关于进一步深化事业单位人事制度改革的意见》,稳步推进各项制度建设,规范事业单位人事管理行为。积极推进县(市、区)所属事业单位参照管理申报审批,顺利实施省属事业单位上半年统一公开招聘工作。三是工资制度改革有序推进。深入推进机关事业单位收入分配制度改革,进一步规范机关公务员津贴补贴、深入推进全省事业单位实施绩效工资。四是人事考试工作推进有力。安全顺利完成公务员招录考试、事业单位人员招聘、专业技术人员资格考试等各类人事考试。
    一是劳动合同制度扩面提质成效明显。上半年,规模以上企业劳动合同签订率、已建工会企业集体合同签订率继续保持在98%和94%以上。二是劳动人事争议调处效能进一步提升。前6个月,全省各级劳动人事争议仲裁机构立案受理劳动人事争议案件3.14万件,结案率达到90%,仲裁机构案外调解1.27万件。三是劳动保障监察执法工作进一步加强。制定了《劳务派遣暂行规定》贯彻实施意见,发布《劳务派遣劳动合同(参考文本)》,组织开展劳务派遣单位和用工单位劳务派遣用工情况摸底调查,全面提升劳动监察举报投诉平台运行水平。上半年,各级劳动保障监察机构主动监察用人单位6.02万户,办结劳动保障违法案件0.9万件,追发劳动者工资等待遇金额4.05亿元。
下半年,我们将深入贯彻省委十二届七次全会精神,切实按照省委、省政府的部署要求,突出重点,完善制度,继续把改革创新贯穿于人社工作全过程,落实得力举措,狠抓序时进度,继续保持人社事业发展良好势头。
    落实更加积极的就业政策,进一步扩大失业保险覆盖范围,健全失业保险金标准调整机制,逐步提高失业保险待遇水平。深入实施离校未就业高校毕业生就业促进计划和创业引领计划,做好离校未就业毕业生实名登记及后续服务工作,确保高校毕业生就业创业比例“双提升”。大力开发适合高校毕业生的就业见习岗位,落实就业见习补贴政策。组织开展“高校毕业生就业服务月”、“江苏人才服务进校园”、“高校毕业生网络招聘周”等高校毕业生就业专项活动。做好第二批省级创业型城市创建活动。全力做好企业用工服务,积极开展“促早日就业、帮企业引者‘牵手行动’”。完善城乡均等的公共就业创业服务体系,加快基层人社平台标准化建设。
    立足扩面征缴,积极组织开展“全民参保登记计划”试点。认真抓好城乡养老保险制度衔接实施意见的贯彻实施,继续完善统一的城乡居民基本养老保险制度,稳步推进机关事业单位养老保险制度改革。贯彻实施《江苏省职工生育保险规定》,加强出台相关配套措施。全面实施城乡居民大病保险,推进大病保险示范建设,推动整合城乡基本医保制度,提高市级医保统筹质量。加快《江苏省实施<工伤保险条例>办法》立法进程,不断提升制度建设水平,健全工伤职工定期待遇调整机制。加强社会保障基金监管,巩固提高扩面征缴工作质量,强化预算管理和基金收支平衡。
    推动出台促进新兴产业人才队伍建设相关意见和区域性人才队伍建设意见,配合省委组织部推进苏南人才管理改革试验区建设。做好第五届全国杰出专业技术人才人选、政府特殊津贴专家、“百千万人才工程”国家级人选推荐工作,开展“千名专家进千企”活动。组织实施“百名海外博士江苏行”、高技能人才引进计划、江苏“外专百人计划”、六大人才高峰高层次人才选拔等人才工程项目。筹备实施“江苏友谊奖”颁奖暨高层次外国专家建言等系列活动。开展好“江苏省留学回国先进个人”、第二届“江苏服务业专业人才特别贡献奖”等评选表彰工作。加快完善技能人才职业培训制度,抓好高技能人才海外培训计划落实。
    继续做好超职数配备干部的专项治理工作,会同省委组织部稳步实施聘任制公务员管理试点,开展参照管理单位实施公务员法工作专项检查和市县参照公务员法管理单位工作人员登记工作。规范公务员录用和面试考官管理,做好2014年度公务员拟录用人员公示、录用等工作。完善公务员培训制度,继续抓好公务员基本能力提升主题教育培训、东西部公务员对口培训等。组织开展“全省人民满意公务员和人民满意公务员集体”评选表彰。配合省编办做好事业单位分类改革工作,认真组织开展下半年省属事业单位统一公开招聘工作。进一步做好规范公务员津贴补贴和事业单位绩效工资实施工作。建立健全人事考试考务制度体系,深入开展考试环境综合治理专项行动,确保人事考试安全率达100%。
    切实加强劳务派遣行政许可管理,出台劳务派遣单位年度核验工作意见,开展劳务派遣专项行动,严肃查处违法使用劳务派遣工的行为。大力度组织实施集体协商和集体合同制度攻坚计划。推动出台《江苏省用人单位劳动保障诚信等评价和监督管理办法》。加强重点领域特别是农民工工资支付情况等专项检查。建立完善劳动保障监察执法维权长效机制,深入开展省级劳动保障监察示范网格创建活动,大力推进两网化管理与全省联动平台建设对接整合。全面推进全省统一的劳动人事争议调解服务平台建设,进一步拓展劳动保障监察联动平台功能。
    全面梳理和清理人社领域的行政审批事项,不断提升行政权力网上公开透明运行水平,进一步强化以“一网、一号、一卡、一平台”为重点的人社公共服务体系建设,着力打造标准统一、互联互通的网上公共服务门户集群,提升12333服务热线和执法维权服务平台建设质量,大力推进社会保障“一卡通”建设,完善“15分钟人社基本公共服务圈”,提升人社服务信息化、标准化、规范化和专业化水平。