首页 资讯中心 信息公开 服务大厅 12333咨询  政策知识库

     技工院校是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是构建劳动者终身职业培训体系的重要载体,是培养高素质技能人才的主渠道和主阵地,是承担技工教育、职业培训、技能鉴定、竞赛集训、公共实训、就业服务等工作的综合性技工教育培训基地,也是“大国工匠”成长的摇篮。

    技工院校坚持“高端引领、校企合作、多元办学、内涵发展”的办学理念,紧贴产业发展需求,以就业为导向,以立德树人和提高职业技能为核心,引进国际职业资格标准,培育国际化高端技能人才,学生毕业可以获取国内或国际职业资格证书和毕业证书。

招生计划及对象
招生计划:
2017年全省技工院校计划招生10.2万人
招生对象:
应往届初、高中毕业生或具有同等学历者
入学及报名方式
入学方式:
技工院校实行自主招生,在国家人力资源和社会保障部全国技工院校电子注册和统计信息管理系统进行学籍注册。
报名方式:
凭户口本原件及复印件、身份证、毕业证书等办理报名手续。